Borrego Assado
do Livro: Festas e Comeres
do Povo Português
Editorial Verbo
Ingredientes:
- As 2 pernas de 1 borrego
- 150 gr de banha
- 5 dentes de alho
- 1 colher de sopa de colorau
- sal
- pimenta
- 2 cravinhos
- 2 cebolas grandes
- 1 ramo de salsa
- 2 folhas de louro
- 2 copos de vinho branco (3 dl)
- 1 copo de vinagre
- 1 copo de azeite
Confecção:
De véspera, esfregam-se as pernas de borrego com uma pasta feita no almofariz com a banha, os alhos, o colorau, sal, pimenta e os cravinhos.Num tabuleiro ou assadeira, põe-se uma camada de cebolas às rodelas sobre o qual se colocam as pernas de borrego.
Introduzem-se na assadeira o ramo de salsa e o louro.
Cobre-se a carne com mais rodelas de cebola e deitam-se por cima o vinho branco e o vinagre.
Fica assim até ao dia seguinte.
No dia seguinte rega-se a carne com o azeite e leva-se a assar, regando a carne com o molho que se vai formando.
Sem comentários:
Enviar um comentário